Ein turbulentes Schützenjahr neigt sich dem Ende

Liebe Mitglieder, Freunde und Gönner,

Das Schützenjahr 2020 ist gänzlich anders verlaufen, als geplant. Wir mussten gleich zu Beginn des Jahres lernen mit dem Verzicht vieler so selbstverständlicher Dinge zu leben. Unser Vereinsleben und sicherlich auch Euer privates Leben wurden durch die Gesundheitslage stark eingeschränkt. Nach einem kurzen Aufatmen ab der Mitte des Jahres und einer teilweisen Rückkehr zur Normalität war es uns sogar möglich im August unsere Generalversammlung mit Neuwahlen durchzuführen. Hier kann ich Euch mitteilen, dass ihr Euch weiterhin auf Kontinuität in der Vereinsführung verlassen könnt.
Nun ist es wieder an der Zeit, dass wir mit Einschnitten in unser Vereins- und Privatleben, zum Wohle Aller, leben und uns im Verzicht üben müssen.
Verzichten müssen wir leider auf eine angemessene Verabschiedung unseres kürzlich verstorbenen Ehrenvorsitzenden Willi Holländer, den wir als Freund, Förderer und stets verlässlichen Ratgeber vermissen werden.
Aufgrund der aktuellen Verordnung des Landes NRW, der Stadt Aachen und der Städteregion Aachen werden wir auch für des Rest diesen Jahres den Trainingsbetrieb in unserem Vereinsheim und in der Bogenhalle gänzlich missen müssen. Gleiches gilt für unseren Vereinsabend, der in diesen Zeiten freitags stattgefunden hat und die beliebte Nikolausfeier am 06.12.2020.

Ein Lob möchte ich aber an euch alle, unsere Schützenfamilie, aussprechen. Es ist nicht selbstverständlich die nötigen und teilweise harten Einschnitte in unser sportliches und gesellschaftliches Vereinsleben so selbstverständlich zu akzeptieren und sogar zu unterstützen. Es macht mir Mut, dass wir mit unseren starken Schützenfamilie in die Zukunft blicken können und möchte an Euch appellieren weiter durchzuhalten und nicht den Mut zu verlieren.

Mit Blick auf die bevorstehende Zeit, aber insbesondere auf das bevorstehende Weihnachtsfest, darf ich Euch im Namen des gesamten Vorstands eine besinnliche, aber vor allem gesunde Zeit wünschen.
Wir hoffen, dass Ihr uns weiterhin wohl gesonnen seid und uns die Treue haltet. Lasst uns zusammen diese schwierige Zeit als Donatus-Schützen überwinden und weiter zusammen in die Zukunft gehen.

Bleibt Gesund!

18.11.20 (CJ)