Die Ergebnisse der Kreismeisterschaft in der Halle zeigen: Die Bogenschützen von St. Donatus Brand haben sich einen festen Platz in der Schützengemeinde erobert.

Am Wochenende holten acht Bogenschützen Medaillen nach Brand.

Den Kreismeister stellen die Donatusschützen in den Klassen Recurve Junioren (Jakob Kriener), Recurve Masters (Göran Jünger und Claudia Schweda), Blank Masters (Manfred Souvignier) und mit der Recurve-Masters-Damenmannschaft (Liane Willems, Susanne Krampe, Claudia Schweda).

Vizemeister sind zwei  Recurveschützen: Georg Schwartzenberg (Masters) sowie Herbert Kick (Senioren).

Bronze holte Liane Willems.

Die Freude über das gute Abschneiden war groß. Und der Wettkampf hat allen zehn teilnehmenden Schützen viel Spaß gemacht.

Vielen Dank aus Brand an die gute Versorgung durch die ausrichtenden Karlsschützen aus Eilendorf!

St. Donatus Schützengesellschaft Brand 1834 e.V.
Mitglied im:
Deutschen Schützenbund – Rheinischen Schützenbund – Landessportbund Nordrhein-Westfalen

Aachen, den 02.11.2018

Einladung zur Nikolausfeier am 02.12.2018
Liebes Mitglied, liebe Freunde und Förderer,
Zeit für etwas Ruhe, Zeit für etwas Besinnlichkeit, Zeit für den Gedanken der Weihnacht. Das Jahr ging wieder viel zu schnell zu Ende und hat einige Herausforderungen für uns bereitgehalten. Die Adventszeit lässt uns mit Vorfreude auf die Geburt Jesu blicken und damit vielleicht für jeden einzelnen von uns auf sein persönliches Licht, dass alles Böse von uns abwenden mag und uns bei allem Guten zur Seite steht.
Zu unserer Nikolausfeier am 02.12.2018 um 15:00 Uhr laden wir Euch daher sehr herzlich ein und freuen uns über viele Kinder, die durch unseren Nikolaus beschert werden können.
Bei heißem Kaffee sowie einem reichen Kuchenbuffet und musikalischer Untermalung mit weihnachtlichen Klängen freuen wir uns Euch und Eure Familien recht zahlreich begrüßen zu dürfen.
Anmeldungen der Kinder und Kuchenspenden bitte bis 28.11.2018 mittwochs ab 19:00 Uhr im Vereinsheim unter 0241/525533, oder Herbert Stettner unter 0241/528070.
Eine besinnliche und ruhige Weihnachtszeit verbunden mit einem herzlichen Dankeschön für die vielfältige Unterstützung, die wir im vergangen Jahr erfahren durften und einen Guten Start in das neue Jahr wünsche ich Euch im Namen des gesamten Vorstandes.

Christian Junker

Unsere nächsten Termine:

Fischessen: 06.03.2019; 20:00 Uhr im Vereinsheim – Anmeldung bis 27.02.2019
Mitgliederversammlung: 22.03.2019; 20:00 Uhr im Vereineheim

Schnappschuss mit den unifomierten Teilnehmern des diesjährigen Festumzuges am Schützenfestsonntag.

Ökumenisches Pfarrfest 2018

Was unser Verein so alles zu bieten hat, haben wir beim diesjährigen ökumenischen Pfarrfest wieder zeigen dürfen.

Mit allerhand Programm zeigten sich unsere Aktiven im Brander Zentrum rund um die Pfarrkirche St. Donatus. Es durfte der Bogensport ebenso ausprobiert werden, wie das Vogelschießen mit dem Luftgewehr.

Bei letzterem wurde unser neuer Bürgerkönig ermittelt, der das majestätische schon im Namen trägt. Herrn Königs gratulieren wir von Herzen.

Auch eine Attraktion für die Kinder durfte nicht fehlen. So durften diese, mit dem RedDot Lichtgewehr, ein Gefühl für das Gewehrschießen erleben! Außerdem engagierten sich unsere Inaktiven als fleißige Helfer im Bierwagen.

Wir danken allen Helfern und allen Institutionen für einen schönen, programmreichen und sonnigen Tag.

"Alles ins Gold!" Es ist soweit! Seit Juli 2018 ist sie eröffnet - unsere Bogenwiese!

Nach großer Suche, viel Engagement und mit enormem Herzblut ist sie gefunden und nutzbar gemacht worden.

Ein Grundstück des Brander Bürgers Herrn Hoss bietet uns alles, was es zum Bogensport zu wünschen gibt. Der langjährige Freund des Schützenwesens, sowie besonders die Niederforstbacher St. Vincenz Schützen, stellt uns dieses, für uns so bedeutsame, Fleckchen Erde zur Verfügung!

Eine Wiese mit viel Potential haben wir somit, in direkter Nachbarschaft zu den Freunden der Armbrustschützen. Ein Dank gilt also natürlich Herrn Hoss für die Bereitstellung des Grundstückes, aber auch der Familie Becker sowie den St. Vincenz Schützen Niederforstbach.

Viele Personen haben bereits lange im Vorfeld, mit Gesprächen dazu beigetragen, unser Vorhaben zu realisieren. Wir haben eine allseits  tolle Unterstützung genossen und sind unglaublich dankbar! Wir freuen uns außerdem und besonders über die direkte Nähe zum Schützenhaus der Niederforstbacher St. Vincenz Schützen, was sicherlich eine noch engere Kooperation mit sich bringen wird.

Die Donatus Bogensportler sind begeistert und sagen ganz einfach "Danke!".

Joomla!-Debug-Konsole

Sitzung