Unsere Recurve-Bogenschützin Claudia Schweda hat in der Masters-Klasse bei den Landesmeisterschaften die Bronzemedaille geholt. Mit 571 Ringen war sie ringgleich mit der Kölnerin Heike Merz auf dem zweiten Platz, die aber häufiger in die Zehn getroffen hatte. Auf den ersten Platz kam die Dürenerin Petra Nüssgens-Patz mit 609 Ringen.

*** bei Freunden zu Gast ***

Dieses Wochenende sind wir bei unseren Nachbarn den St. Vincenz Armbrustschützen Niederforstbach.

Mit 2. Und 3. Platz im Freundschaftsschießen auch wieder sportlich ganz oben mit dabei.

Wir wünschen Gut Schuss für die potentiellen Würdenträger!

Beim diesjährigen Pfarrfest, waren wir wie immer gut aufgestellt.

Zum einen präsentierte sich unsere Bogenabteilung, mit diversen Sportbögen. Jeder Besucher konnte selber ausprobieren, wie einfach oder schwierig es ist, die Scheibe zu treffen.

Unsere Sportschützenabteilung, zeigte wie man mit Lichtpistole und Lichtgewehr umgeht und auf 10m die Scheibe treffen muss.

In beiden Disziplinen ist volle Konzentration gefragt.

Gerne kann jeder bei uns vorbeischauen und bei uns mitmachen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Und zum guten Schluss, wurde auch noch von uns der Getränkestand ab Mittag bis zum Ende betrieben.

Bild + Text (BK) 8.7.19

Bürgerkönig 2019

Beim diesjährigen Pfarrfest St. Donatus wurde der jährliche Pokal für den Bürgerkönig, im Andenken an unseren früheren Vereinswirt Arnold Frings,  ausgeschossen.

Sieger wurde mit dem 165. Schuss Daniel Jessen.

Den Anstoß zur Teilnahme für Vater und Mutter gab der Sohn Jan, der seit April Bogenschießen bei den St. Donatus Schützen trainiert.

Bild:Verein * Text: (HS)

8.7.19

Dies ist nur ein kleiner Teil unserer großen Schützenfamilie

27.6.19 Foto (Matthias Mikliss)